Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19.06.2017


Конкурс на проекты районов, которые займут места снесённых по реновации “хрущевок”, запустили московские власти. Об этом написал в  своем Twitter’е мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Архитекторы, Конкурс

“Задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду”, –  подчеркнул мэр. При этом Сергей Собянин отметил участие как российских, так и западных компаний, в частности, британцев Foster+Partners, старший партнер которой уже провел встречу с мэром Москвы. Также, по данным словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, участвовать намерены такие «асы», как Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария).

“Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие”, – отмечает С. Кузнецов популярность проектов реновации жилищного фонда в Москве среди профессионалов мира.

О том, что архитектурные западные бюро, изъявившие желание участвовать в конкурсе, имеют большой опыт, сообщил заместитель Сергея Собянина Марат Хуснуллин. “У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира, – добавил глава московского Стройкомплекса, говоря о швейцарском бюро Herzog & de Meuron. – Они проявляют большой интерес”. По его словам, они прибыли в столицу специально, чтобы узнать условия конкурс. Поддержку масштабного проекта озвучил и глава бюро Пьер де Мерон.

– Мы задумываемся о том, как такая программа будет реализована, так как под нее запланировано огромное количество квадратных метров жилья и затронуто огромное количество жителей, – отметил он.  По его словам, специалисты компании сейчас стараются вникнуть в этот процесс. “Сейчас мы еще на начальном этапе, поэтому ничего конкретного я сказать не могу”,  – пояснил П. Мерон. Также архитектор  сообщил, что в ходе встречи была презентована концепция застройки Бадаевского завода. Заммэра Марат Хуснуллин  уточнил, что столичные власти впервые ознакомились с концепцией. Документ направлена будет на архитектурный совет для его дальнейшего совместно с департаментом культурного наследия рассмотрения .







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59901 от 17 ноября 2014 г.

Название: Наш район Восточный Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Восточный города Москвы (105173 , г. Москва, ул. 9 Мая, 12а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров