Уральские горы и пейзажи Крыма: что еще увидят зрители ежегодного фестиваля «Круг света»

20.08.2018


В этом году фестиваль пройдет на семи площадках. Впервые световое шоу покажут в музее-заповеднике «Коломенское» и в парке Победы на Поклонной горе.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru

С 21 по 25 сентября в столице пройдет VIII Московский международный фестиваль «Круг света». Светомузыкальные представления можно будет посмотреть ежедневно с 19:30 до 23:00 на Театральной площади и в парке Победы на Поклонной горе, в музеях-заповедниках «Царицыно», «Коломенское» и на Гребном канале.

В огромные экраны для видеопроекций превратятся фасады зданий Большого и Малого театров, Российского академического молодежного театра (РАМТ) и Музея Победы. Световые шоу покажут на фасадах входных групп, дворцового павильона и церкви Вознесения в «Коломенском», а также на фасаде Большого Царицынского дворца.

«В этом году впервые “Круг света” пройдет в музее-заповеднике “Коломенское” и в парке Победы на Поклонной горе. На фасаде Музея Победы покажут световой фильм о великих советских военных инженерах: Александре Яковлеве, Семене Лавочкине, Павле Сухом, Сергее Шукалове и Михаиле Кошкине. Благодаря их труду и конструкторскому таланту Красная армия одержала победу в Великой Отечественной войне. С помощью лазерных технологий на фасаде здания нарисуют проекции самолетов, чертежи авиационных двигателей, изображения танков, а также различных военных кораблей и подводных лодок, якорных цепей и морских орудий», — рассказал руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев

Вторая часть светового шоу на стенах Музея Победы будет посвящена природе современной России. На медиаэкране зрители смогут полюбоваться красотой Уральских гор и пейзажей Крыма, уникальными ландшафтами Сибири и Дальнего Востока, окинуть взглядом водные просторы Енисея и Лены.

На Театральной площади световые фильмы покажут на фасадах трех театров: Большого, Малого и РАМТа. Из-за того, что здания расположены рядом друг с другом, они станут гигантским панорамным экраном, изогнутым на 270 градусов. В дни фестиваля на нем можно посмотреть новеллу, посвященную легендарному гладиатору Спартаку.

Он известен как предводитель крупнейшего в истории Рима восстания, которое произошло в 73–71 годах до нашей эры. Восстание окончилось для гладиатора неудачей, его войска потерпели сокрушительное поражение. Также на фасадах театров можно будет увидеть световые фильмы финалистов международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классик».

В «Коломенском» и «Царицыне» гостей фестиваля «Круг света» ждут шоу, созданные при помощи технологии видеомэппинга (3D-проекции на объект с учетом его геометрии). Световые инсталляции покажут на фасадах входных групп музея-заповедника «Коломенское», фасаде дворцового павильона, а также церкви Вознесения XV века постройки.

На фасаде исторического здания будет идти видеоспектакль, главными героями которого станут ожившие персонажи из детских сказок. Зрители увидят Черномора из «Сказки о царе Салтане», Хозяйку Медной горы из «Каменного цветка», главных персонажей «Руслана и Людмилы», а также Емелю, Царя и Царевну из сказки «По щучьему веленью». Кроны деревьев в разных частях парка подсветят так, что создастся иллюзия золотых яблок или больших птиц. Кроме того, на территории музея-заповедника установят световое панно с каретой и Золушкой, а также многое другое.

На фасаде Большого Царицынского дворца в музее-заповеднике «Царицыно» будут демонстрировать два световых шоу. Одно из них посвящено мировым достопримечательностям. При помощи видеопроекций на фасаде появятся Вестминстерский дворец и Биг-Бен, храм Саграда Фамилия и Тадж-Махал. Также в парке покажут фантастический световой фильм о мире из далекого будущего. Зрители увидят необычные города и машины, летающих робоптиц и механических животных.

На Гребном канале 21, 22 и 23 сентября зрителей ожидает мультимедийное представление «Карнавал света», для которого используют 285 фонтанов и более сотни огненных горелок. А в вечер закрытия фестиваля, 25 сентября, покажут 40-минутное пиротехническое шоу, приуроченное к Году Японии в России. Его организует команда пиротехников из Страны восходящего солнца.

Представление будет сопровождаться световыми фильмами о Японии. Для этого на площадке соорудят медиаэкран из нескольких кубов — каждый в высоту до 10 метров.

Также мероприятия фестиваля «Круг света» запланированы на двух закрытых концертных площадках. Так, 22 сентября в театрально-концертном зале «Мир» на Цветном бульваре состоится конкурс «Арт Вижн виджеинг». Это светомузыкальная вечеринка, на которой команды виджеев из разных уголков мира будут соревноваться в искусстве создания световых проекций под музыку. Для того чтобы посмотреть программу, необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.

А в центре Digital October (Берсеневская набережная, дом 6, строение 3) 22 и 23 сентября организуют обучающие лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций. Они также бесплатны при условии предварительной регистрации на сайте фестиваля.

Международный фестиваль «Круг света» проходит в Москве с 2011 года. Фестиваль прошлого года запомнился горожанам благодаря световому спектаклю на фасаде Останкинской телебашни. С помощью света и лазера ее поочередно превращали в другие высочайшие сооружения мира — Эйфелеву башню, дубайский небоскреб Бурдж-Халифа и нью-йорскский Эмпайр-стейт-билдинг, а также другие здания.

Информация и фото с сайта: https://www.mos.ru






СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59901 от 17 ноября 2014 г.

Название: Наш район Восточный Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А.  Учредитель (соучредители): управа района Восточный города Москвы (105173 , г. Москва, ул. 9 Мая, 12а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров